?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Умка - donzhu
donzhu
donzhu
Умка
Дошёл до ручки.
Не продохнуть.
Самый раз делать вдох-выдох и - встряхнуться.
Шел вчера у метро "Семёновская" и вдруг вспомнил: сегодня ж Умка в "Икре". На "Броневике", чин-чинарём.
Успел.
Хороший был концерт.
Песни почти все старые, 95%.
Народу - набралось. Молодняк, пожалуй, даже перевешивал. ЗдОрово: терпеть не могу этот Old Hippies Club, порой.
Получил в подарок диск "Вельтшмерц" (на самом деле отдам деньги, когда будут - вчера не было, но Умка знает своего зрителя).
Из существенного:
- Волшебный, чёткий, игровой Боря Марков, этакий Дед Мороз - ударник на отдыхе...
- Вроде бы незаметный, гуляющий сам по себе Миша Трофименко, который своей бас-гитарой держит всё и вся в ежовых рукавицах аккордов.
- Ойстраха маловато, хотя он колоритен - эх, ему бы губную гармошку, как у знакомого шотландца, с двумя штоками и с совершенно оргАнным звучанием.
- Боря Канунников - не могу судить строго: нравится мне он. Он - этакий мостик из Тех Времен, со своими длинными патлами, к Этим - с в одночасье лысой Умкой. Его гитара отчего-то по-настоящему "разогревается", "оживает" в последней трети каждого концерта: вот и сейчас она волшебно запела и расчирикалась, когда пошли долгие, балладные, джемовые импровизации - игра, догонялки, кошки-мышки между участниками.
- Умка, как всегда, поразила меня своей "гаврошистостью": ей бы на баррикады... И голос порой - плеть, звенящая сабля. Большой диапазон, что в исполнении, пении, так сказать, что в динамике средств.
Народ тащился вчера не по-детски. Рядом со мной выделывал вензеля ну совсем старичок, седенький, щупленький, счастливый. Передо мною высился некий бородатый муж, памятник себе, который принципиально не аплодировал, и изредка косился назад, словно хотел убедиться: неужели в самом деле нравится? Юнь всякая, счастливая, мурчащая, извивались ужами, делая из концерта дискотеку - отлично!

6 февраля у Умки концерт в клубе "22" на Арбате, 22, в 20 часов - акустика.
Leave a comment