donzhu (donzhu) wrote,
donzhu
donzhu

Умка

Дошёл до ручки.
Не продохнуть.
Самый раз делать вдох-выдох и - встряхнуться.
Шел вчера у метро "Семёновская" и вдруг вспомнил: сегодня ж Умка в "Икре". На "Броневике", чин-чинарём.
Успел.
Хороший был концерт.
Песни почти все старые, 95%.
Народу - набралось. Молодняк, пожалуй, даже перевешивал. ЗдОрово: терпеть не могу этот Old Hippies Club, порой.
Получил в подарок диск "Вельтшмерц" (на самом деле отдам деньги, когда будут - вчера не было, но Умка знает своего зрителя).
Из существенного:
- Волшебный, чёткий, игровой Боря Марков, этакий Дед Мороз - ударник на отдыхе...
- Вроде бы незаметный, гуляющий сам по себе Миша Трофименко, который своей бас-гитарой держит всё и вся в ежовых рукавицах аккордов.
- Ойстраха маловато, хотя он колоритен - эх, ему бы губную гармошку, как у знакомого шотландца, с двумя штоками и с совершенно оргАнным звучанием.
- Боря Канунников - не могу судить строго: нравится мне он. Он - этакий мостик из Тех Времен, со своими длинными патлами, к Этим - с в одночасье лысой Умкой. Его гитара отчего-то по-настоящему "разогревается", "оживает" в последней трети каждого концерта: вот и сейчас она волшебно запела и расчирикалась, когда пошли долгие, балладные, джемовые импровизации - игра, догонялки, кошки-мышки между участниками.
- Умка, как всегда, поразила меня своей "гаврошистостью": ей бы на баррикады... И голос порой - плеть, звенящая сабля. Большой диапазон, что в исполнении, пении, так сказать, что в динамике средств.
Народ тащился вчера не по-детски. Рядом со мной выделывал вензеля ну совсем старичок, седенький, щупленький, счастливый. Передо мною высился некий бородатый муж, памятник себе, который принципиально не аплодировал, и изредка косился назад, словно хотел убедиться: неужели в самом деле нравится? Юнь всякая, счастливая, мурчащая, извивались ужами, делая из концерта дискотеку - отлично!

6 февраля у Умки концерт в клубе "22" на Арбате, 22, в 20 часов - акустика.
Subscribe

  • Инна Бондарь

    Инна 6 января, в больнице Эта чудесная молодая певица 11 декабря попала в страшную автокатастрофу под Санкт-Петербургом. Едва не погибла.…

  • Юрий Наумов в Нью-Йорке

  • America Online 2

    Это под Вашингтоном, в штате Виргиния, в зажиточном районе. Снаружи минус 5, кинжальный ветер и солнце. Американские дома снаружи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments